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La Ricetta facile per preparare il Lievito fatto in casa in 12 ore? Su molti siti sta girando questa formula o simili:
Ecco gli ingredienti casalinghi per ottenere l’equivalente di circa 25 grammi di lievito di birra fresco utile per impastare circa mezzo chilo di farina:
- Un bicchiere di birra artigianale, non filtrata e non pastorizzata.
- 2 cucchiaini di farina 00
- 1cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di miele
In un barattolo con coperchio ermetico versa la birra a temperatura ambiente, o leggermente riscaldata a bagnomaria. Mescola la birra con la farina aggiungendola con un setino per evitare grumi, aggiungendo anche lo zucchero e il miele. Chiudi con il tappo e lascia riposare dodici ore e fatto! Si puó fare la sera per ritrovare tutto pronto al mattino. Sarà lievito fresco pronto per essere usato. È molto indicato per pane e pizza.
Beh, è una vera e propria bufala o fake news!
Anche provando non viene fuori nulla. Avrete solo sprecato ingredienti.
Lo testimonia anche l’esperimento nell’articolo qui: https://www.scattidigusto.it/2020/03/27/lievito-di-birra-la-ricetta-con-zucchero-e-farina-e-una-bufala/
Anche provando non viene fuori nulla. Avrete solo sprecato ingredienti.
Lo testimonia anche l’esperimento nell’articolo qui: https://www.scattidigusto.it/2020/03/27/lievito-di-birra-la-ricetta-con-zucchero-e-farina-e-una-bufala/
Consigliamo qui di seguito alcuni prodotti citati della ricetta:
Inoltre un piano in pietra da usare nel forno tradizionale, ottimo per pane e pizza fatta in casa come si deve. Non è una bufala.
Buona lievitazione vera e non fake ;)
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